AGRICULTURA

O Estado de Goiás dispõe de um sistema moderno de produção agrícola, ocupando a 4ª posição no ranking nacional na produção de grãos do País, tendo como destaque milho, soja, tomate, cana-de-açúcar, algodão, sorgo e girassol. Com clima tropical, solo fértil, terras planas e água abundante, o Estado tem uma excelente produtividade agrícola, o que o torna competitivo nacional e internacionalmente.

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PECUÁRIA

Goiás se destaca nacionalmente na criação de bovinos de corte em confinamento, que é intensiva em tecnologia. A pecuária goiana é importante economicamente, sendo responsável por 10% da criação nacional de bovinos e produção de leite e 5% da criação de suínos, galináceos e produção de ovos.  A abundância de grãos no Estado favorece o desenvolvimento da criação intensiva de animais. Esse processo ocorre por meio da parceria entre produtores agrícolas e a agroindústria (sistema integrado de produção), com o intuito de aumentar a competitividade via redução de custos de transação, produção e logística, que tem resultado a instalação de importantes agroindústrias processadoras de carnes.

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